打卡梅州青山绿水!国庆来一次养肺的旅行

  南方网讯(记者/黄绮铌)国庆七天小长假就要来啦,想逃离喧闹的城市,不想往人堆里扎?不如就到梅州来一次文化与自然之旅吧!

  为什么推荐梅州?首先,这里的生态环境良好。据调研,2018年全年梅州城区环境空气质量优良率98.9%,县级及以上饮用水水源地水质达标率100%。梅州还拥有厚植被优势,全市森林覆盖率73.8%,建成区绿化覆盖率41.9%。良好山水滋养人,梅州的大埔县还被评为“世界长寿乡”。选择这里休闲度假,在天然养吧尽情呼吸,能亲近一个没有污染的大自然。

  除了优越的自然环境,梅州还有丰富的红色资源。梅州是广东唯一全域属原中央苏区的地级市,具有深厚的革命传统。近年来,梅州深入开展“铭记光辉历史、传承红色基因”革命传统教育,对全市366处革命文化、红色文化资源开展了保护开发工作。其中的100处已被选为重点革命遗址,进行了抢救性修缮,打造成客家红色历史的展示宣教基地。

.

  兴宁市红色教育基地之罗屏汉故居

  罗屏汉原名庆良,1926年参加革命,同年加入中国共产党。1934年秋红军主力长征后,他在闽粤赣边坚持艰苦卓绝的游击战争,1935年7月,在一次突围战斗中身负重伤而壮烈牺牲,年仅28岁,为革命谱写了一页壮丽诗篇。

  中央党史研究室副主任李忠杰在纪念中央红军长征80周年暨《烈火忠魂

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐