宝宝的“婴语”宝妈宝爸能听懂吗

  婴儿啼哭总是让新手宝妈宝爸们束手无策,读懂宝宝哭闹的“婴语”,及时满足他的需求,对宝宝的心理发育非常重要。

  饿了 如果到了孩子经常要吃饭的时间点他哭了,多半就是饿了,喂奶即可。

  冷了 室内温度低了,或者捂得太紧太热,宝宝都会哭着表示抗议。

  湿了 宝宝拉屎、拉尿,都会哭着告诉你们,及时给宝宝把小屁股洗干净并扑上护肤粉,便马上安静下来。

  倦了 如果你和宝宝玩着玩着,他的目光变得呆滞,对你的逗哄不再做回应,那证明他有点累了,想要休息了,也会用哭来表示。

  无人搭理 有时候婴儿吃饱了,屎尿也拉干净了,包得暖暖的,可他还是要哭,这是因为他耐不住寂寞,需要有人理睬他,抚摸他,搂抱他等情感交流。

  哭得不停歇 在下午或黄昏时分突然大哭不止,多是因为肠绞痛,这时候给他来个飞机抱,很快就能缓解止哭。

  武汉市第一医院儿科病区 谭

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐