北京大兴国际机场即将正式运营 三大看点值得期待

  北京大兴国际机场即将正式运营,三大看点值得期待

  北京大兴国际机场将于近日正式投入运营。从2014年开工建设到2019年揭幕,新建机场备受瞩目。“新华视点”记者近日走进大兴国际机场,近距离体验建设详情。

  【看点一】进入方便吗?高速、地铁、城际铁路多种选择,1小时通达京津冀

  大兴国际机场位于首都正南,距天安门广场直线距离约46公里,地处京津冀区域的中心。

  “机场选址最主要考虑的是‘天’‘地’‘人’的因素。‘天’就是指天上的空域限制,‘地’就是地形条件、交通配套、市政配套等地面上的交通布局,‘人’就是指机场离目标客源地的距离。”中国民用航空局副局长董志毅说。

  虽然大兴国际机场建设时间只有5年,选址规划却历经20余年。1993年,北京市在编制《北京市城市总体规划1994

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐